Herzlich willkommen

auf unseren Internetseiten rund um die Schwimmgemeinschaft Steglitz Berlin e. V. Wir sind ein Verein, der sich der Materie Wasser gewidmet hat und bieten Schwimmen, Wasserball, Aquafitness und Schwimmausbildung an. Im Schwimmbereich sind wir in den Feldern Leistungssport, Masters-, Jugend-, Seniorenschwimmen und der Schwimmausbildung tätig. Die Schwimmausbildung und Jugendarbeit nimmt einen hohen Stellenwert bei uns ein. Immer noch ertrinken jährlich Kinder und Jugendliche, weil sie über keine Schwimmkenntnisse verfügen. Den Jugendlichen bieten wir einen Ausgleich zur Schule und der sinnvollen Freizeitgestaltung.

Darüber hinaus sind bei uns zahlreiche Kampfrichter im Verein ehrenamtlich tätig, die bei der Mehrzahl aller Schwimmveranstaltungen in Berlin für die regelgerechte Durchführung von Wettkämpfen zuständig sind. Abgerundet wird das Programm durch das Angebot von Gymnastik. Für Fragen, Anregungen und Kritik stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Der Verein Schwimmgemeinschaft Steglitz Berlin e. V. ist aus den Vereinen Schwimmverein Steglitz Berlin e.V., Schwimm-Club Lichterfelde 1920 e.V. und aus der Schwimmabteilung des Vereins Sport Club Südwest 1947 e. V. entstanden und setzt deren Traditionen und Ehrungen fort.

Er ist in das Vereinsregister beim Amtsgericht Charlottenburg unter der Nr. 11514 Nz eingetragen. Der Verein ist Mitglied im Berliner Schwimm Verband e. V. und erkennt dessen Satzungen und Ordnungen an.

Auf den folgenden Seiten möchten wir Ihnen einen Einblick in das Vereinsleben außerhalb des Sportbetriebes geben. Wir berichten hier über gesellschaftliche Veranstaltungen, gemeinsame Unternehmungen der Mitglieder, die Jugendarbeit und alle weiteren Themenfelder rund um den Verein.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß!

Ihre Schwimmgemeinschaft Steglitz Berlin e. V.