Startblock

Die Schwimmgemeinschaft Steglitz Berlin e.V. investiert viel Zeit und Kraft in eine qualitativ hochwertige Schwimmausbildung von Kindern. Wir möchten damit erreichen, dass möglichst viele Kinder bereits in jungen Jahren eine solide Schwimmausbildung erhalten.
Die SG Steglitz bietet keine Kurse mit begrenzter Stundenzahl an!
Die Schwimmausbildung findet im Rahmen der Vereinsmitgliedschaft statt um den unterschiedlichen Ansprüchen und Bedürfnissen der Kinder gerecht zu werden und zu gewährleisten, dass die mit den Schwimmabzeichen bescheinigten Fähigkeiten nach der Prüfung überdauern.

Gerade im Urlaub, im Sommer am See oder in der Freizeit ist es wichtig, dass Kinder sich nicht nur über Wasser halten können, sondern auch in der Lage sind, sich selbständig und sicher im Wasser zu bewegen.

Den Eltern gibt es die Sicherheit, nicht immer auf die Kleinen aufpassen zu müssen, während sich die Kinder über ein Stück Selbstständigkeit freuen.

Für unsere Anfänger ohne Seepferdchen bieten wir ab einem Alter von  4 Jahren die nachfolgend genannten Zeiten und Ausbildungswege an.
Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.

Ab der Saison 2017/18 besteht die Möglichkeit das Schwimmen entweder in der Brust- oder in Rücken/Kraul –Lage zu beginnen und zu lernen. Die jeweiligen Lehrinhalte sind hierbei auf die Gegebenheiten der Hallen und eine bestmögliche Umsetzbarkeit zugeschnitten.

Sollten Sie eine der Lagen bei der Ausbildung präferieren, so bedenken sie dies bitte bereits bei der Anmeldung.

Schwimmbad Hüttenweg (Beginn in Brustlage)
Dienstag         16:00 bis 17:00 Uhr (zurzeit Warteliste)
Donnerstag     18:00 bis 19:00 Uhr und 19:00 bis 20:00 Uhr

Samstag          07:30 bis 08:15 Uhr und 08:15 bis 09:00 Uhr

Schwimmbad Finckensteinallee (Beginn in Rücken/Kraul-Lage)
Mittwoch        16:00 bis 17:00 Uhr und 17:00 bis 18:00 Uhr

Samstag          13:00 bis 13:45 Uhr (zurzeit Warteliste) und 13:45 bis 14:30 Uhr (zurzeit Warteliste)

Für Anmeldungen und Anfragen melden Sie sich bitte bei Soyla Kraus per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Für Kinder, die bereits das Seepferdchen abgelegt haben (der Nachweis ist bei Anmeldung vorzulegen) und das Bronzeabzeichen erwerben wollen, bieten wir ab der Saison 2017/18 korrespondierend zu den Zweigen der Seepferdchen-Ausbildung Gruppen an, deren Schwerpunkte sich nach der erlernten Erstlage richten.

Um Ihrem Kind den Einstieg zu erleichtern, geben Sie diese bitte bei einer Anfrage, ebenfalls zu richten an Soyla Kraus, wenn möglich mit an.

Beide Ausrichtungen streben denselben Fähigkeitsstand bei Erhalt des Schwimmabzeichens an.

Aktuelle Gruppenzeiten für Fortgeschrittene ab dem Seepferdchen zum Bronzeabzeichen:

Schwimmbad Finckensteinallee
Montag           16:00 bis 17:00 Uhr (Schwerpunkt: Erstlage Brust)
Mittwoch        16:00 bis 17:00 Uhr und 17:00 bis 18:00 Uhr (Schwerpunkt: Erstlage Rücken/Kraul)
Freitag            16:00 bis 16:45 Uhr und 16:45 bis 17:30 Uhr (Schwerpunkt: Erstlage Brust)

Samstag          13:00 bis 14:00 Uhr (Schwerpunkt: Erstlage Rücken/Kraul)

Kinder, die bereits das Bronzeabzeichen besitzen (der Nachweis ist vorzulegen), können sich unter Angabe des Namens und des Geburtsdatums sowie des bereits abgelegten Schwimmabzeichens unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu einem Probeschwimmen anmelden.

Für die Schwimmausbildung zum Seepferdchen, Bronzeabzeichen sowie generell für den Breiten- und Leistungssport braucht Ihr Kind eine aktuelle ärztliche Bescheinigung der "Sportgesundheit, Sporttauglichkeit".  Die Gruppen und Zeiten für die Inhaber eines Bronzeabzeichens werden demnächst e unter der Rubrik Breitensport veröffentlicht.

Ihre Schwimmgemeinschaft Steglitz Berlin e. V.